Selasa, 25 Agustus 2009

MEMPERINGATI KEMERDEKAAN INDONESIA

Pada Senin, 17 Agustus 2009, bangsa Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-64. Saya yang sebagai pelajar yang masih duduk di bangku SMA, maka saya memperingatinya dengan mengikuti upacara di sekolah saya, SMAN 11 Surabaya.
Upacara memeperingati Kemerdekaan Indonesia di SMAN 11 Surabaya dimulai tepar pada pukul 06.45. Saya dan teman-teman X-1 mendapat barisan yang berada di antara XIIs-3 dan X-2. Barisan kelas X-1 sangat rapi. Upacara pun berjalan sangat khidmat. Pengibaran bendera dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera kelas X yang telah dipilih dan kemudian dilatih selama 1 minggu oleh kakak-kakak kelas. Setelah pengibaran bendera dilanjutkan dengan pembacaan pancasila oleh Ibu Rupiyati, Kepala SMAN 11 Surabaya yang kemudian diikuti oleh seluruh peserta upacara. pancasila merupakan dasar Negara Indonesia yang merupakan hasil dari Bangsa Indonesia pada masa lampau. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pidato Walikota Surabaya oleh Ibu Rupiyati.
Upacara pun ditutup dengan pembacaan doa oleh petugas pembaca doa. Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2009 di lapangan SMAN 11 Surabaya berjalan lancar dan khidmat.

0 komentar:

Posting Komentar